Простая история

Николай Евгеньевич Рябцев
Они учились в институте
На разных факультетах,
Любви возникшей между ними
Не помешало это.

Он-коренной москвич,
Она-то, нет,
Обычный, вроде,
Жизненный сюжет.

Всё было
Очень хорошо,
И, даже, дело,
Вроде, к свадьбе шло,

Да, вдруг, разладилось,
Теперь, не вспомню, почему,
Возможно, кто-то
Что сказал кому.

Я был не в курсе,
Ничего не знал,
Пока мне
Друг не рассказал.

К концу учеба,
Защита диплома,
Студентам это
Так знакомо.

Весь в хлопотах,
Её я как-то встретил,
Спросила:"Как дела?"
"Идут!"-я ей ответил.

"А у тебя?"
"В Норильск работать уезжаю!"
"Дай адрес!"
"Да, пока не знаю!"

"Пиши,когда устроишься."-
Я ей сказал,
Свой адрес
На бумажке написал.

Потом она
Письмо прислала,
Я другу передал,
И, хорошо у них всё стало!

Три года отработала
В Норильске,
В Москву вернулась,
Они женились!

Конец счастливый, вроде,
Должен быть,
Но, долго не
Пришлось им жить!

Судьба, такая,
Знать, была,
Лет через семь,
Она от рака умерла...