Светает...

Наталья Глазунова-Моисеева
Светает...
Ночь по вертикали
Сошла.
Горизонталь открылась утра.
Глаза слепят лучей салюты.
Из тишины звук возникает.
День оживает...

Ни радости и ни волненья...
Такое ровное начало...
Тревожно?
Да!
Тревожно стало...
Идёт волна несовпадений
Дыханья жизни во вселенной
С земною, каменной ступенью.

Трепещут стяги...
На педали
Жмут торопящиеся лица.
Играют гимны города им.
А у границ летают птицы.
Без суеты и репетиций у птиц сценарий.

Огонь из спален...
Новый вечер
Окрасил небо мягким светом...
Ах, если бы не в души ветер...
Не оружейный гул отечеств...
Каким бы было на планете
Благословенным лето...