Душа

Светлана Стужева
Лети, душа, навстречу ночи,
В лесную глушь, под звук грозы.
Где край и дик, и непорочен,
Дневною негой обесточен
До первой, утренней, росы.

Найди приют в покровах тайны
Томительно-дремотной мглы,
Где так угрюмы и печальны,
В стихии трепетной опальны
Дубов могучие стволы.

Где веет тиною болотной,
Как будто сыростью могил.
Но для тебя, моей бесплотной,
Здесь ночи радости несчётны,
Здесь благодать небесных сил.

А после грома, на рассвете,
Вдруг растворись, листвой шурша,
И пусть твой след развеет ветер.
Нет боле места на планете…
Тебе, усталая душа.