Святое времяпрепровождение

Даша Фесик
Старый лес у воды.
Комары, комары!
Ветер в пену взбил воду у берега.
В голове караси.
А в ведре ротаны.
Поплавок исполняет обрядовый танец, зацепивши корягу, обвитую сопливою зеленью.
По кустам затаились такие, как ты.
И тебе все равно, что в пять раз древнее.
Рыбаки! Рыбаки! Говоришь гордо ты.
Деревенский мальчонка, полюбивший святое времяпрепровождение.

09.06.2023.