Ответ бывшей подруге

Лариса Соколова
  Бог тебе ответит, почему
  птица счастья мимо пронеслась?
  Кто не нужен в мире никому,
  жизнь того, прости, не удалась.

  За чужою бегая судьбой,
  наотрез свою теряла ты.
  Дети - счастье женщины любой
  в круговерти склочной суеты.

  Только в кровном, преданном, родном
  прорастает цельное зерно.
  А в твоём тщеславие больном,
  все мосты увязывает дно.

  По своей же собственной вине
  ты, как голый перст, навек одна.
  Но никак простить не можешь мне,
  что я пьяной стала без вина.

  Горькой правде в очи посмотри.
  Может быть увидишь наконец,
  как тебя съедает изнутри
  чёрный червь - заблудших душ ловец.