Счастливые мгновенья

Клавдия Чернобай
Спасибо Игорю Апрельскому за вдохновенье!


Ты дарила себя
Игорь Апрельский

Ты - подруга волхва, ты - гетера из Рима,
куртизанка Парижа и гейша, милА.
Всё в себя вобрала, всё в себе воплотила,
просто русская баба, в кой столько тепла.

Ты дарила себя на разрыве аорты,
выйдя вон из ракушки, что жизнь загналА
Нас трепала судьба: то бросая на фьорды,
то немного ослабив свои удила.

Ты дарила себя, взвесив всё и решившись,
нелегко было то одичавшей душе.
Свет от свеч то горел, но потом устыдившись
мерк от всхлипа дыханья двоих в терпеже.

Ты дарила себя с откровенностью грешно,
с дрожью в теле невинном, сняв жизни укол.
Ты дарила себя и слеза безутешно
множа счастье с щеки тихо пала на пол.

Ты - подарок небес, ты - мечта и надежда,
жаль, что поздно меня, встретив, ты позвала.
Принял всё, что дала, между прошлым и прежде
постарался дать то, что так долго ждала.

Ветер краски смешал, собирая букеты,
лентой нежно вязал - надпись «Всё для тебя».
Ты дарила себя, всклень решившись на это,
взвесив тысячу раз, ты дарила себя…
                Игорь Апрельский





Дарила без остатка всю себя,
Его безумно, страстно так любя!
Его любовь в себе всю собрала,
О, как в такой момент она мила!

Весь трепет,свою женственность, тепло,
Дарила чувственно и горячо!
Дарила устыдившись, грешно,
Он принимал любовь поспешно!

А дрожь её в невинном теле,
Была, казалось, на пределе!
Свеча сгорела уж до тла,
Какой короткой ночь была!

Она - подарок и его мечта,
Ушла куда - то жизни суета.
Мир повернулся к ним другой стеной,
Счастливый миг нарушил их покой....

                Клавдия Чернобай