Гамаюн

Алексей Весёлкин
Тугие, наливные, вечно юные, -
В писаниях святых не эрудит,
Я чувствую: в природе гамаюновой,
В раю плоды — как знак её груди.
    Цветы — шары, бутончики пунцовые,
    Бальзам для душ, их грёзы и слова,
    Что во плоти и... могут пританцовывать,
    Не говорить, а только целовать.