Весна пришла

Лидия Аблаева
Март, календарная весна, но не слышны еще капели.
И солнце яркое пока лишь только светит, но не греет.
А за окном уже с утра о чем-то спорят свиристели.
Я так была поражена, открыв во двор балкона двери.

Когда успели прилететь к нам эти милые пичужки,
Ведь еще холод на дворе, метут последние метели.
Жаль не смогла я рассмотреть, он и она-или подружки?
Опять поссорились они и рассердившись улетели.

У этих крохотуль дела и столько разных обязательств,
Хлопочут с раннего утра, гнездо построили,а значит-
Настала главная пора, неудержим весенний натиск,
Успеть им яйца отложить и это главная задача.

Весна, ты лучшее в году, пора любви, пора цветенья,
Твоими чувствами живу я в прелести твоей весенней.
Пусть каждый год один маршрут и это чудо повторенья,
Я жду волшебницу весну и чувств забытых воскрешений.