834 когда одиноко

Андрей Скобин
две птички живут у нас
два волнистых попугайчика
чирикают всё время молодцы просто класс
голубая девочка и синенький мальчик

много у нас было живности
и хомяки и свинки и собаки и кошка
заводили мы их по глупости
теперь пускай попугаи поживут немножко

хотя почему немножко
пусть живут хоть двадцать лет
покормим их понемножку
они весело чирикают в ответ

они молодые им год всего
и не скучают они совсем
и лучше нет ничего
ведь они нравятся нам и гостям нашим всем

а сейчас я живу один
потому что болеешь ты
хожу один в магазин
надо бы к твоему приходу купить цветы

я навещаю тебя три раза в неделю
но это всё равно очень мало
я сильно тебя люблю
гуляли мы вечером бывало

тебе будут делать новый укол
может он тебе лучше подойдёт
а моих лекарств нету вот прикол
теперь не сказать что мне везёт

мама на дачу меня зовёт
но я на одну ночёвку поеду если
сядем с ней в электричку и вперёд
послушаем там по радио песни

попугайчиков ведь надо кормить каждый день
а то помрут ещё не дай бог
а прибираться в квартире мне не лень
купил про запас сигарет блок.