Лишь в сердце грусть

Татьяна Смирновская 2
Его увидела во сне … давным – давно ...
    возможно  в детстве …
Река, обрыв, рассвет … его пиджак …
    чтобы согреться …


Лица не помню … может, не видала …
    не помню голос …
Но, помню … рук его не отнимала,
    что вкрались в волос …

И помню нежность … где-то за щекой …
    верней, за ушком …
Тепло, уютно и … спокойно стало вдруг …
    сидела, слушала …


Как в синем небе … расходились …
     в танце тучки …
Как всполохнул и  … сел к берёзке …
     солнца лучик ...

Как к горизонту … в небо  … вместе …
шли   берега …
И  как лежит доверчиво … в его руке …
    моя  рука …


Промчались годы колесницей … не долог … 
    бабий  век …
Я до сих пор там … на обрыве … 
    и  человек …

Всё так же крепко держит  … в своих руках …
    мою  ладошку ...
Нет одиночества … лишь в сердце  грусть
    и то немножко ...