Остров

Алексей Лесник
Легенда есть об острове далёком.
Там каждому подыщут добрых слов,
Там смерти нет, а каждый одинокий
Найдёт себе – и счастье, и любовь.

Его найти на глобусе не просто
И он не на земле обетованной,
Но где-то есть на карте этот остров
Такой далёкий и такой желанный.

Там много солнца; пальмы и песок
К нему не часто ходят корабли,
Опасен путь туда и так далёк -
Он - точно, где-то на краю земли.

             А. Лесник. 09.06.2023.