Луганск-3

Алена Хрычева
Небо кажется грустным, осенним,
Опустившим устало глаза.
В остановленном Богом мгновенье
Будто тает церквей бирюза.
Руки их протянулись к престолу -
Защити этот город, Отец!
После утренних вылетов снова
Стало тихо, как будто и нет
Ничего, кроме неба и мира.
И столпились, как дети, цветы,
Прикрывая неровные дыры -
Незажившие раны мечты.
Ветер майский одним дуновеньем
Запускает течение лет.
Я увижу твое воскрешенье,
Светлый город, уставший от бед.