Напрасно

Валентина Барановская-Карякина
                "Вы спрашиваете меня, зачем
                я покупаю рис и цветы?"               
                Конфуций 
                               
Чтобы жизнь была красивой,
И немножечко счастливой;
Я цветы рву, ставлю в вазу
И любуюсь ними я.

Цветы разные бывают,
Но все чувствуют, и знают,
Что счастливей я не стану,
А их рву напрасно - зpя …