В сказочном городе

Ирина Курманалина
В сказочном городе, сказочной улицей,
Мимо больших небывалых домов
Буду от легкого дождика жмуриться,
Чтоб превратиться с боем часов
В Золушку? Иль в Белоснежку?
Скрою сомнений усмешку.

Рыбка моя на колесиках
Мирно виляет хвостиком.
Она не боится вдруг превратиться
В принца, а может быть в песика?

Ты тоже любитель историй?
Пираты Карибского моря
Снимают у нас в коридоре
Одну из свободных квартир.

В дверях, проходя, я видала, ей-ей,
Стоял капитан, капитан Воробей!
Обветренный ветром южным,
С бутылкой и Черной жемчужиной.
И сыпались из кармана
Дукаты у капитана.

В окне  Аватар пролетел на икране,
Случайным листочком в оконной раме.
И если прислушаться вдалеке
Огниво стучит на пустом чердаке.

Рассказывать можно долго,
Да только нет в  этом толка?
Вы просто в наш сказочный город придите.
По улицам сказочным с нами пройдите!
Все сказки выйдут к вам на встречу!
Не потеряйте дара речи!
7.06.2023
Картина А.Силивончик.