Ангелы любят цирк

Ирина Курманалина
На веревочке колесо
Над домами вознесено.
И не скрипнет, а ехать будет.
Это ангел педали крутит.
И его не настигнет страх.
Подстрахует крыльев размах.
А когда ты сосредоточен,
Ты в движениях очень точен.
И жонглируешь легкой рукой,
настоящий артист цирковой!
И не важно худой или грузный,
Раз звучит цирковая музыка.
А дома и деревья - зрители,
Задержали дыханье: - Вы видели?!
Очарует зрителей взоры
Мастерство циркового жонглера.
Чтоб достичь такого баланса
Надо ангельски постараться!
Птичьи возгласы: - Цвирк-да-цвирк!
Просто ангелы любят цирк!
9.06.2023
Картина А. Силивончик.