Юность - святая пора

Николай Камнев
...Город в тумане исчез.
Сосен столетних колонны.
Бор, как приют для влюблённых -
Девственный лес до небес.

Глянешь, как в сказку попал:
Белка спешит нам навстречу,
Жаль, покормить её нечем,
Знал бы, орехов набрал.

Сердце, волнуясь, стучит.
Юная спутница рядом
Смотрит доверчивым взглядом:
Алые губы - магнит!

Сказанных слов мишура -
Голос изменчивой музы...
Время наивных иллюзий:
Юность - святая пора!..