Баобаб

Владимир Сытой
(В золотую серию Пип - Поэт и попугай)

Поэт: Вячеслав Ананьев

ПОБЕДНОЕ

Над какой загадкой ты бьёшься?
Все они разгаданы уже.
Не стучи! А то и сам проснёшься
и разбудишь зло на этаже.
Не растут в России баобабы.
Крокодилы гнёзд в лесах не вьют.
Снежные в ночи гуляют бабы
и стихи похабные поют.
Их мужья прикопаны в окопах.
Звёздный балдахин висит, дыряв.
Победим прогнившую Европу
и замок повесим на дверях. 

попугай: Баобаб

(печальное)

«Не растут в России баобабы» (с),
Неуютно им среди берёз.
Был один, да оказался слабым -
"Баобаба" доконал цирроз.
Он теперь прикопан на погосте,
Где нашёл последний свой приют.
Не придут дружки проведать Костю,
В кружки «бормотушки» не нальют.
На погосте все, и те кто ближе;
Мать, отец, любимая жена…
Бугорок воронами засижен,
Нет креста и «Ника»* не видна.
А сидел бы, в СВО, в чужом окопе -
Заслужил бы орден и Звезду...
Процветает "дряхлая" Европа,
И замки границ не по пуду.
 
Ника* - (греч) богиня победы