***

Галина Липецкая
Читаю дня вчерашнего страницу
И грусть светлеет радостной строкой,
Фантазия рисует небылицы,
От этого мой слог такой простой.

Хочу извлечь из темы непогоду,
Хотя её с утра снежок благословил
И день прекрасный был - зиме в угоду,
И огонёк в душе от этого горит.

Тогда зачем менять в нём эту тему?
Прекрасно всё, был белым тихий день,
Спасибо лишь скажу за это небу
Лень провожу, закрыв за нею дверь.

                ***