Лиса

Ирина Курманалина
У Лисы -лисички рыжие косички.
Кисточка на каждом ушке у Лисички.
Хвост торчком, идет молчком.
Идет по лесу Лиса, выхваляется.
Красным зонтиком в горох укрывается.

А в корзине у Лисы мухоморы красные.
Мухоморы красные в белую горошину.
До чего красивые! До чего хорошие!
С виду аппетитные, да только ядовитые!

-Ты их есть собралась, рыжая?
Спросили у Лисы.
-Нет,-она заулыбалась,
- Это только для красы.

Вот и зонтик мой в горошек,
Как и платьице мое.
По подолу кружевное настоящее шитье.
И грибы я собирала красные в горошек.
Путь в лесу все говорят:
- Вкус у Лисы хороший!
9.06.2023
Картина А. Силивончик.