Вечность

Иван Проскурин 2
Был до Вечности путь мой далёк
И расслабился мыслями... вдруг
Мне напомнил "смешной мотылёк":
-Вечность может приблизить недуг
Или кто-то на тёмном полу,
Не заметив, наступит ногой,
Или вдруг, пролетев по стволу,
Ляжет рядом снаряд разрывной...
Не унять этой Вечности культ,
Хоть её всякий раз ублажай…
Но однажды нагрянет инсульт
По дороге в непознанный Рай…
-         -         -         -         -         -
Миг всего лишь… и Вечность как явь
Улыбнётся, тебя приобняв…
                09.06.2023 Иван Проскурин

Огромное спасибо Валентине Скопинцевой за вдохновение!
"смешной мотылёк" – из стихотворения Валентины