давно хочу спросить

Ольга Суденица
Давно хочу спросить: «Как ты живешь?
Как самочувствие и настроенье как?
Как терпишь ты людскую алчность, ложь?
Иль это для тебя такой пустяк?

Ты не устал от просьб и жалоб? Нет?
Занудство праведников не надоедает?
Ты как при всем при этом даришь свет
И силы где берёшь? Они не тают?

Как держишь ты удар судьбы? Секрет?
Или для этого достаточно поститься?
Ужель не надоел весь этот бред?
Презренье, ненависть и скептицизм на лицах?