Резюме

Наталья Троянцева
Внезапно выявился забавнейший парадокс: страстные (подчёркиваю) приверженцы Окурка обоих полов всерьёз считают возраст выше сорока лет и болезнь как таковую главнейшим обьектом потенциальных и злобных насмешек. Видимо, поэтому каждый из них обречён на деменцию - и в аспекте вынужденного ухода за близкими, и в личном предвкушении кончины. При этом истлевающий уродец, объект их преклонения и обожания, как-то загадочно вписывается в картинку их сладострастной ненависти. Впрочем, данный парадокс - всего лишь изнанка самоуничижительного подсознания никчемности, постоянно и безуспешно грезящей о реванше могущества. Они именно свою болезнь и гипотетическую печальную старость ненавидят, и прячут безысходность, поклоняясь условному идолу. Но идол - их альтер эго.