Манит собою трава

Валентин Вельцев
Манит собою трава
Тянет теплом от земли
Так хочется лечь и лежать
От месяца и до зари

Обнимет меня жёлтый свет
Больными глазами рассвет
Разбудит меня и все звери
Проснуться спустя сотню лет

Пеплом кружат мотыльки
Лишь птицы порой пролетят
Как годы, где жил я один
Так жадно огнями глядят

Но теплится в сердце надежда
Однажды отсюда сбегу
И буду смотреть с побережья
Как пляшут цветы на лугу
Горячие,страстные танцы

Разбавит солнечный бег
Я погружаюсь в глубины
Почвы, не знающей бед
Обовьют меня корни любя

И они знают лучше меня
Что на земле лучше места
Чем её сердца,нет.

30 мая 2023