Хоть, и опасна и красна, но всё ж она - прекрасна!

Виктор Ефремов 2
Луна, луна в окно мне светит,
Сегодня - грустная она.
В ней, красный цвет, в глаза мне метит:
Они слипают, ото сна.
И я гляжу на это чудо,
Сзываю всю свою родню,
Как звездочёт, слагаю мудро,
- Не быть хорошим завтра дню.
Ну, дед,- не каркай, цвет хоть красный,
Но всё ж - луна, и не пожар.
Вчера, вот день был,-
Сплошь, ненастный;
Твой мозг обманут, в теле жар.
Погода, просто - задурила,
Но, солнце завтра, будет в срок;
Луна, от горя - заискрила,
Ей в людях видится - порок.
Хоть, красный цвет - мерило злата,
Но, всё ж душа - залог всего.
Вот, рядом с жизнью -
Смерть - утрата:
Луна ж, не греет - никого!
  ........................
    Виктор Ефремов 2.

         6.06.23.
          .....