Грибы

Ирина Курманалина
Говорят не земле очень много грибов.
Я и здесь насчитать из с десяток готов.
Вот ядреный растет боровик!
будет рад ему каждый грибник.
Вот корзины похожи на шляпки грибов.
В них груздей и волнушек семейки.
Я по лесу таскать их с тобою готов.
Моросит с высоты как из лейки.
Зонт над нами - грибок раскладной,
Тучка - тоже грибок проливной,
А ползучий грибок - улитка,
Любит мокро когда и хлипко.
От дождя мы укрылись с тобой,
А ведь дождик-то тоже грибной!
9.06.2023
Картина А. Силивончик.