Весенние нюансы

Эльвира Игоревна
(экспромты прошлых лет)


Ловлю весенние нюансы
На ветках розовой мечты,
И мысленно пою романсы
И говорю Вам тихо "ты"...

Сирень, умытая дождями,
С утра чудесно хороша,
И лето, что не за горами,
Летит,  как чистая душа...

2018


Смотрел рассвет в мое окно,
Дарил палитру нежных чувств,
И красок ярких баловство
И соловей, что будит грусть...

Сирени тихий аромат,
Струился, наполняя сон,
Вчера был пламенный закат,
Сегодня пламенный восход...

2017

Тюльпаны красные вздыхают,
И желтые притихли в ночь.
Среди цветов, что удивляют,
Тюльпаны белые точь - в - точь
Фатой невесты засмущались,
По прихоти весны шальной,
На день иль два в любви признались,
Качнув прелестной головой...

2017

Загулявшая зима

Где- то море голубое,
Где-то горы и леса,
У меня в окошке чудо-
"Загулявшая зима"

Снег и дождь в окно стучатся,
Замело и занесло,
Как бы солнышка дождаться,
Все надежды на тепло.

Загуляла зима, загуляла,
Может выпила лишку вина,
Застелила свои покрывала,
К алтарю месяц май повела!

2017

Есть у цветов своя душа,
Они и любят и прощают,
Рождаются, красу даря,
И тихо, молча  отцветают...

Не тратят нежные листки
На обещания и речи,
И дарят всем красу свою,
Не упустите с ними встречи...

28.9.2016 





Эльвира Игоревна