Май песня

Лидия Жебутинская
Почему, не понимаю, звезды
    так тревожат в мае?
Почему, не понимаю,
    они требуют внимания?

Почему, не понимаю,звезды
    так красивы в мае?
Почему, не понимаю,
    они дарят мне внимание?

В этом нет противоречий,
    мир весенний, ты беспечен
И гадаешь неустанно,
    где же быть самым желанным?

Ты ваятель - недотрога,
    у тебя своя дорога.
Ну, а мы - земные дети
    ищем звезды на рассвете.
И боимся ошибиться -
    вдруг опять все это сниться.