***

Рулева Елена Викторовна
Вечную память все хором пропели,
Батюшка крест в осенении поднял,
Родных помянуть поимённо успели,
Верю, Господь всем и каждому внял.
Если прощение всем вымолить можно б
Было у Бога до самых корней
Каждого рода, и вглубь осторожно
Всех родословных пробраться до дней,
С коих начало людское берётся,
И где основания побед и грехов,
Может быть, там та дорожка найдётся,
Что, проходя по равнинам веков,
Кружит, петляет, кривится и вьётся,
Трудной порою лишаясь основ,
Может, в истории шанс остаётся
Путь распрямить, чтоб, коснувшись весов
Вечности строгой, совсем не бояться,
Что перетянут сомнения и ложь,
Чтобы над страхами тьмы посмеяться
И верить, что будешь к Всевышнему вхож
В дом, что Отец наш заранее построил
Ради приюта любимых детей,
Где всем объятия родные раскроет,
Если увидит любовь у людей
К миру всему, до травинки- былинки
Неравнодушных, восторженных глаз,
Просто для каждой живущей песчинки
Целой вселенной не жалко подчас.
Ради любого создания живого
Мира цветного раскинулась гладь,
Чтобы, проникнувшись Духа Святого,
Душу свою за другого отдать
Смог человек и потом непреложно
В нежности Божией причал обрести,
Лишь бы стараться, хоть как осторожно,
Чистое сердце по жизни нести,
Вытряхнув мелких обид прозябание,
Зависть и лень, осуждение и злость.
Было бы здесь к покаянию желание,
Чтобы потом и жалеть не пришлось.