Кромсают душу тысячи огней

Любовь Онищенко
Кромсают душу тысячи огней
И сердце пробивает вой сирены,
Проснись,малыш,быстрее же,скорей,
В убежище от огненной  Гиенны!
Схвативши на ходу свой рюкзачок,
Роняя туфли и прижавши сына...
Не плачь,сынок,всё будет хорошо...
Но потерпи немножко,ты ж мужчина!
На полуслове речь оборвалась,
Падают ниц и мама и ребёнок...
Перед глазами жизнь вся пронеслась,
В глазах туман,а на спине осколок...
Отбой сирены...Режет тишина...
Да так,что выворачивает душу...
О, Господи, зачем эта война,
Кому людское горе очень нужно?