Боль

Тамара Бабаева-Хромина
В заброшенном доме холод,тоска,
печь завалилась и почернела,
стёкла разбиты, ставни забиты
и деревушка осиротела.

И на крылечко не ступишь ногой,
лесенок нету, - как не небывало.
Прежде " кипела " весёлая жизнь,
только бесследно куда- то пропала.

Плетень свалился, кому подымать ?
Старый колодец словно могила.
Стая ворон из окрестных полей,
дом - сироту теперь заселила.

Только левзея растёт под окном,
груша засохла, мальва завяла.
В доме остался один Образок,
вера ненужной хозяевам стала.

Стою,как"вкопанный" больно смотреть,
повсюду пустошь и разоренье.
Кто ж деревеньку будет любить ?
Кто же пошлёт ей исцеленье ?

         3.06.23    Foto Google