Идея усиления России

Виктор Бобошин
Нам власть богатая российская давно
Всё не найдёт национальную идею.
Не пряталась она - не видят всё равно:
В упор социализм не видно богатеям.

Им надо власть, своё богатство сохранить,
Причём, добившись единения народа.
Народ и богачей, связующая нить
Не найдена пока и не найдётся сроду.

Чтоб жить в социализме - нужен компромисс.
Во-первых,  суть его в налоговой системе,
Чтоб не тянула бедных в жизни дальше вниз,
На всех богатых возложив бюджета бремя.

А во-вторых, коль бизнесмен, запрет на власть:
Путь тем, кто с государственным менталитетом.
Коль Бизнес твой полезен - не дадут пропасть,
Для общей пользы дел, кредит дадут при этом.

Да зарабатывай, хоть миллионы ты,
Но вкладывай в страну свою, а не чужую.
За жизнь богатую, за роскошь, за понты
Имеешь ставку прогрессивную, большую.

За вывоз денег за рубеж плати по ней:
Всё что вывозится для личного - не даром.
И богатей, хоть до последних жизни дней,
Наследство детям оставляй, но... с гос. "наваром"!

Госслужба, частный Бизнес - разные пути:
В социализме им нельзя пересекаться.
По двум дорожкам и с роднёй уж не пройти,
А кто пойдёт - начнёт серьёзно спотыкаться.

Социализм такой вот - эффективный строй,
Но в нём придётся позабыть о коммунизме.
Хотя, для сказок детям нужен он, порой,
Как идеал, для плоти грешной и капризной.

Национальная идея нам нужна,
А вот, зажравшейся верхушке - лишь богатство.
Вопрос: такая нам верхушка "на хрена"?
Идея усиления России - братство!

А братство - это, лишь социализм...