Половодьем нежным

Роман Османкин 2
Половодьем нежным-алый сок зари,
Льётся тёплой пеной прям на сокори.

Пахнет толь пергою,толь дурманом роз,
Далеко далече до осенних гроз.

В розовой накидки юная сирень
Распустила ветви-предвкушая день.

Изумруды листьев нежатся в росе,
Я бреду неслышно по своей стезе.

На свидание к милой, скромной, дорогой
Что пойдёт по жизни до конца со мной.

Что не скажет слово плохо обо мне,
Продовая чувства-дорогой казне!