Синий лев

Ирина Курманалина
Синий лев в легком мареве тает.
То ли хмурится, то ли светает.
Не задумчив и не смеется,
А за ним хвост канатом вьется.

Я сандали сняла и иду по канату.
Облака пролетают сахарной ватой.
Не качаюсь и не боюсь,
Хоть сто раз по канату пройдусь!

И в тени кружевного зонтика
Приоткроется мне экзотика,
Лев с цветочным горшком не спине,
Белый след на зеленой волне
От бумажного самолетика.

Или птицы летят как письма,
Или письма от птиц со смыслом?
Странен и не весом ,
Длится, длится мой сон
И проснуться пока немыслимо!

По канату я не дошагала,
белых писем не дочитала.
Ничего не успела понять.
Буду спать, буду спать, буду спать...
7.06.2023
Картина А.Силивончик.