Зачем тебе чужое Зазеркалье?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Принцесса из Зазеркалья" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2018/01/03/8759
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Реальный мир несётся в никуда,
Взрывается планета на накале.
Но ты живёшь, отдельная звезда,
В каком-то отражённом Зазеркалье. 
         Реальный мир во всём, по сути, прав,
         А у тебя всё сдвинуто налево –
         У Зазеркалья свой особый нрав,
         Но ты для Зазеркалья королева.

Ты властвуешь, кидая строгий взгляд,
И видишь в этом что-то неземное,
А у меня дела нейдут на лад,
И мыслей направление иное.
         А я для мира зеркала чужой,
         В башке другие закипели дрожжи.
         Ты правишь там, орудуя вожжой,
         А я не признаю любые вожжи.
 
Всё Зазеркалье шлёт тебе привет,
Сияя ярким блеском перламутра –
Там замирает даже божий свет,
Когда ты смотришь в зеркало под утро.
         Когда-то мы гуляли по весне,
         И вместе счастье ладное искали.
         Твоя краса и здесь у нас в цене,
         Зачем тебе чужое Зазеркалье?

Конечно, время мне не изогнуть,
Не сдвинуть Землю с обжитого круга,
Но я гадаю, как тебя вернуть –
Реальный мир соскучился, подруга.
         И пусть у нас свирепствует война
         В совсем чужом, неправедном вокале, 
         Ты мне в реале, милая, нужна,
         А не в каком-то странном Зазеркалье…

      Ташкент, 7-8.06.2023