Ещё не сознавшие сами себя

Сергей Залежний
***
Безсмертные части огромной системы,
Ещё не сознавшие сами себя.
Лелеем в уме мира внешнего схемы
Заместо того, чтобы жить нам любя.

И мы земленеем всё больше с годами.
Готов нас сменить уже следущий род.
Опутаны сетью: делами, деньгами.
Но также синеет вверху небосвод.

А тот горизонт, что внутри от рожденья,
Становится маленькой точкой порой.
Зовёт к небесам нас церковное пенье,
Чтоб стали на время мы сами собой.

Нас всех восхищают межзвёздные дали,
Природы созвучная им красота.
В гармонии с нею законы морали,
В Мир Горний зовущая жертва Христа.

На фото: снимок сделанный с телескопа Хаббл