50-60 годы

Николай Серёгин
Наш Петька зять в селе был избачём
-Заведующим избы-читальни
Ни снег,ни ветер нипочём,
Со Свердловки шёл к нам с ключами.

Судьба,не ведано знать Мамы.
Бабушку мою мамулей звал
Жену Татьяну в Зои переделал,
Космодемьянской в ней характер увидал.

Моей Маме:

Какая Нюра у  тебя солянка!
Такую вкусноту лишь может Мать
В любое время,утром спозаранку
Его солянка в печке могла ждать.

         ***
Свердловка-маленькая деревушка,
где дед из кулаков был председателем.
Две коровы и две лошади-матки уже
кулак мироед.
Дом отдал под избу-читальню,сами
жили в кирпичной кладовой.

       ***