Черёмуховый дым

Сергей Залежний
***
На синевы небесной фоне
Среди черёмухи ветвей,
Забывшись в творческой истоме,
Пел Богу песни соловей.

Цветков белели лепесточки,
Как символ Горней чистоты.
Взойдя из почек оболочки,
Росли зелёные листы.

И устремлялись песни звуки
От крон деревьев к небесам,
Искусства птичьего науки
Безплатно плод даруя нам.

Пел соловей, и замирала
Душа в восторге перед ним.
И в чистоте его вокала
Всходил черёмух белый дым.

Автор фото: Сергей Залежний