Легко ли взять и просто так расстаться?

Александр Мещеряков 2
Легко ли взять
и просто так расстаться?
Пусть даже в душу
вдруг пришла зима.
Рукой с мороза
не стоит тел касаться,
А кто виновен?
Должна понять сама!

Ушло тепло,
что душу согревало,
Дверь за собой
кто в дом забыл прикрыть?
Залез раздетым
в постель без одеяла,
Так можно скоро
до конца остыть.

Возможно, в этом
виноваты годы,
Чем больше их,
труднее рассуждать.
Как влияет
на чувства непогода?
Как легче сердцем
её нам переждать?

Не нужно нам
в крайности бросаться,
Где-то на стороне
тепло своё искать.
Можем так
с другими заиграться,
Всегда к чужому
труднее привыкать.

И о любви
бессмысленно нам спорить,
Помнить,
как было много лет назад.
Этим можем
себя лишь раззадорить,
А ссоры, склоки
вопросов не решат.

Легко ли взять
и просто так расстаться?
Забыв про всё,
что было до сих пор.
А может стоит
смелости набраться,
Поговорить,
не заводить сыр-бор!

А. Мещеряков.

6. 02. 2011 года.


Легко ли взять
и просто так расстаться?
Не важно с кем,
из-за каких причин.
Позже в поту
холодном просыпаться,
Когда не чувствуешь
рядом половин.

Бывает схватим
мы за хвост удачу,
Что с ней делать нам
трудно объяснить.
Раздаём другим
потом на сдачу,
Вместо того,
надёжней чтоб хранить.

Вот так себя
порой опустошаем,
Не думаем,
как будем дальше жить.
Надеясь,
что любой вопрос решаем,
Если усилия
получше приложить.

Считаем,
сил с лихвой нам хватит,
Забыв про то,
что легче жить вдвоём.
Страхует кто-то,
будет на подхвате,
Но слишком поздно
всегда осознаём.

Никто из нас
потери не считает,
Уверены, что всё
можно наверстать.
А через время
каждый понимает,
Как всё труднее
просыпаться и вставать!

А. Мещеряков.

23. 08. 2010 года.