Земляне

Архив Тимофеевой
Земля – чаша гнева Господня,
Где плещется зло через край.
Живущим страшна ль преисподня
И нужен ли завтрашний рай?

Они стерегут – кто могилы,
Кто глиняный старый горшок…
Им все постулаты немилы,
Но сладок запретный грешок.

Иным бы хоть раз почудачить
И выстрелить в ногу себе,
А как отличиться иначе
Тому, кто прекрасен в борьбе?

Подумаешь, вымрут, и что же?
Утопия-жизнь тяжела.
Кругом - богомерзкие рожи
В кривые глядят зеркала.

Не думая, гаже, да проще,
Не каясь, легко в неглиже,
А тот, кто на мерзости ропщет,
Считай, за решёткой уже.

Земляне, в земле догнивая,
Ещё не являлись на свет…
До ада дорожка кривая,
А рая, наверное, нет.