Покров Богородицы

Зоя Размыслова
Ноют плечи, ломит спину.
Руки вяжут узелки.
На гигантские силки,
натянув их на станину,
наплетает в три руки
мать защитную картину.

Не до песен, не до смеха.
Маскировочная сеть
не на игры и потеху.
Отвести от сына смерть.
Обмануть её суметь.
С воздуха прикрыть морпеха.

От беды укрыть танкиста.
Их для танка нужно шесть.
Руки двигаются быстро.
В сети клеточек не счесть.
Некогда попить-поесть.
Как и там артиллеристу.

Всех сынов накрыть готова,
как единственного мать.
В сеть частичку от Покрова
Богородицы вплетать
ей с молитвой снова, снова…
каждый раз… опять, опять…

Сквозь ячейки взгляд стремится
вдаль, за ленточку, а тут
ленты вяжет мастерица.
Руки трудятся, плетут.
На броню любви ложится
верхним слоем сердца труд.
               Июнь 2023