Летний зной

Леонид Уланов
Летний зной,
 в небе замерли птицы,
Летний зной,
 время зреть тишине,
Летний зной,
 не кричит и синица,
Ах, сиеста,
 что виделась в сне,
Летний зной,
 о тебе мы мечтали,
В зимний вечер,
 под ветер в метель,
В новый год
 свечи ярко пылали,
Мы варили
 в печи карамель,
Мы мечтали
 о лучиках солнца,
На рассвете
 в малиновой мгле,
И глинтвейн
 допивая до донца,
Мясо жарили
 в жарком угле
Летний зной,
 в небе замерли птицы,
Вспомним вечер
 и зимнюю ночь,
Разукрашены жизни страницы,
Сказкой,
 ставшею былью точь-в-точь…