Любовь нараспашку

Песков Александр
Утро не задАлось,
мне не улыбалось.
Женское начало
на меня кричало!
От такого вздора
разыгралась ссора!
И теперь желанье
быть на расстояньи!

Ну, скажи на милость,
что же вдруг случилось?
От чего напасти
вместо бурной страсти?
Даже в зодиаке
всполошились знаки,
все заполонили
кошки да собаки!

Но было когда-то:
синее море,
волна поцелуев,
дыханье магнолий.
По коже мурашки,
предчувствуя ласку.
Под рокот прибоя любовь,
любовь нараспашку!

Помню на картине -
превосходство линий!
Воспевал художник
женщину-богиню.
А моя богиня
линиями проще,
встала спозаранку
и слова полощет.

Можно же спокойно
все решить достойно,
а не ждать оваций
от инсинуаций.
Выйду, козерогу
перейду дорогу.
Только б не кричало
женское начало.

Ведь будет когда-то:
синее море,
волна поцелуев,
дыханье магнолий!
По коже мурашки,
предчувствуя ласку!
Под рокот прибоя любовь,
любовь нараспашку!