Пионы

Маргарита Шушкова 2
Был томным день, склоняющий ко сну.
Нетороплив, размерен и спокоен.
И даже отзвук дальних колоколен
не пробуждал из мыслей ни одну,

поскольку лень владела всем вокруг
без гама, шума, суеты и бега.
Единственная муза - это нега,
да и диван - родной и лучший друг.

Пионы источали аромат,
собой украсив летнее пространство,
как символ мига и непостоянства,
расцвета жизни и её утрат...

...Уже давно завяли лепестки,
исчезли в суматохе будней разных -
простых, веселых, грустных, но прекрасных,
которые то сладки, то горьки.

И день исчез и канул в никуда!
Забылся как похожие другие.
Но что-то накатила ностальгия
и захотелось в эту благодать...