Унылый бот

Руслан Арсененков
Унылый бот*

Сидит унылый бот
У фейка на краю
Чего он стойко ждёт
В рифмованном раю ?

Не выделив минут
На сон его блаженный
Что кинул робот тут
В неистовом слежении?

Быть может,  хочет он
Узреть десяток жанров
Кидаясь на поклон
Быть первым средь гурманов

Возможно,  бот горит
Порывом впечатлений
И кто же запретит
Слагать безмолвием мнение

И кто же запретит
Быть первым у шедевра
Пусть даже не болит
Душа в железных нервах

Унылый бот молчит -
Оценок нет в программе
Рекорд же не побит
Людишек без внимания.

9.06.2023.