Колыбельная для внучки

Валентина Родина 3
Солнце спряталось за тучку,
Ветер не стихает.
Бабушка качает внучку,
Песню напевает:

- Ты усни, моя малышка,
Закрывай-ка глазки.
Пусть во сне придёт зайчишка
Из любимой сказки.

Принесёт тебе клубники
Целое лукошко,
Земляники, ежевики
И грибов немножко.

Птички, ягоду увидев,
Налетели стайкой.
Песня тихо улетает
Вслед за твоим зайкой.

Бабушка качает внучку,
Ветер утихает.
Месяц вышел из-за тучки
И звезду качает.



Иллюстрация из интернета.