Люди-дома

Ирина Курманалина
Мы люди-дома.
Мы для кошек и птичек .
Из подворотни свист слышен синичий.
Если дождя на окошке слеза,
Смотрят на улицу наши глаза.
Грустные взгляды.
Погоды обряды
Нас заставляют одеться теплей.
Сушим осенние эти наряды
Мы на плечах батарей.
Пасмурно.
Ветер несет в небе тучи.
Зонтик возьми с собой на всякий случай.
Чтобы добраться до магазина,
Надо надеть сапоги из резины.
Волны холодные под мостом
Хлещут о берег мокрым хлыстом.
Спрячьтесь скорее в домах от погоды.
Ветер волнуется в дымоходах.
Брось же сомненья, включи отопленье!
И возникают уюта видения,
Мы под защитою столпотворения
Стен, перекрытий, балок и окон.
Железобетонный надежен наш кокон.
А тучи, летите мимо!
Для вас мы недостижимы!
7.06.2023
Картина А.Силивончик.