Летний дождь

Барух Житомирский
Дождь, ли снег, любое время года
Надо благодарно принимать.

     Э. Рязанов.


До чего подарки необычны
Нам порой подносят Небеса!
Здесь дожди в июне нетипичны
И некстати летняя гроза.

Пусть не ливень, а стыдливо-мелкий,
И не лил, а только моросил -
Вместе с пылью смыл он все проделки,
Что хамсин вчера наворотил.

Постучавшись гостем запоздавшим,
Словно в детство дверь приоткрывал,
От жары до одури уставшим
Утреннюю свежесть даровал.

И второе будто бы дыханье
У меня открылось поутру...
Кто-то скажет: "Это в наказанье,
Летом дождь? Нет, это не к добру".

Не к добру? Как горько слово это...
Но не нам за Г-спода решать.
Все, что Свыше, по словам поэта
"Надо благодарно принимать",

Жизнь воспринимая как отраду
И храня приветливую речь...

Воспарила над землёй прохлада
И хамсин горой свалился с плеч!