Хрупкое

Анастасия До
Мне самой
Показалось,
Что комната
Нежилая.
На двери
Охраняет
Не хуже
Собачьего лая:
"Посторонним*
Вход воспрещён".
(*Посторонний – прил.
Ни диагнозов,
Ни имён).

Продолжала
Упорно всем
Тыкать в лицо
Душой,
Хорошо, что
Хоть ты
Не веришь,
Потому что
Уже большой.
Признаюсь,
Я давненько
Сижу взаперти.
Вместо того
Чтобы гордо
Встать и уйти,
Сокрушаюсь
С недюжинной
Силой:
Как же зря
Я себя
Посадила!

Жмурюсь.
Вижу впервые
Твои голубые
Глаза.
В этом месте
Неплохо,
Наверное,
Что-то сказать...

"Ты слышал?
Любовь –
Это в высшей
Степени вера...
И с ней мне
Точно повезло
По-крупному. 
(В придачу
Принятия,
Отрицания
И торги...)
Она –
Моё самое
Дорогое и
Хрупкое.
Если вдруг
Захочешь
Сберечь –
Пожалуйста,
Береги..."

09.06.2023