Когда меня не станет..

Татьяна Швиндт
Когда меня не станет, знаю,
Никто и плакать не посмеет мож,
И тело тленно бездыханно,
Лежать задумает среди берёз.
И мир не будет опечален,
И строки из стихов в пыли,
Не полетят в безоблачные дали,
Где жизнь отбыли миражи.
Мне плит не ставьте, мрамор холод,
Мне крест поставьте из сосны,
Мне утолит могильный голод,
Меня он верой напоит.
Летают птицы пусть над мною,
И песнь поют душе моей,
Свою молитву благовоний,
Чтоб озарился свет в земле.
Когда меня не станет, знаю,
Никто и плакать не посмеет мож,
Я там в слезах не утопаю,
Мне улыбнётся милостью Господь.