Напоминание поисписавшимся

Сергей Диэс
Стихи нам – пища для ума.
Не превращай умы в кисель!
Себя же в вялости ужель
Порастеряли задарма?!
Насущна пища для ума!

____________
ужель – выражает сомнения в чём-либо, соответствуя по значению: неужели, неужто.